segunda-feira, 6 de julho de 2015

CATCHUP PODE SER SAUDÁVEL?



As crianças adoram catchup, porém, sabemos que esse condimento não é dos mais indicados para as crianças. As calorias do catchup são consideradas como “calorias vazias”, ou seja, que não agregam valor nutricional (só energia, o que pode contribuir com a obesidade). Isso porque o catchup possui uma grande quantidade de açúcar, além de conservantes, corantes e outras coisinhas mais.
Vasculhando a internet, achamos um substituto para esse molho em uma versão muito mais saudável: sua base é cenoura, beterraba e ervas. É super fácil de fazer a ainda fica igual ao original. Fizemos a receita e oferecemos às crianças: nenhuma desconfiou que era a versão saudável. Anotem a receita:

Ingredientes:
– 150g de beterraba descascada e cortada em cubos pequenos; (1 beterraba média)
– 300g de cenoura sem casca cortada em rodelas finas; (3 cenouras médias)
– 720ml  de água; (3 xícaras)
– 1 colher de chá de vinagre de maçã;
– 2 colheres de sopa de molho shoyo;
– 3 raminhos de orégano fresco (só as folhas) ou 1 colher de sobremesa de orégano seco;
– 1 folha de louro;
– 1/4 de xícara de folhas de manjericão;
      pitada de flor de sal ou sal marinho.

Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto até levantar fervura.
Quando ferver, abaixe o fogo, coloque a tampa da panela e cozinhe até que a cenoura e a beterraba estejam macias.
Retire a folha de louro e bata o restante no liquidificador.
A textura ideal é semelhante ao catchup, bem cremosa. Eu precisei adicionar 1/2 xícara de água na hora de bater, você precisa bater e verificar se realmente será necessário. Fique de olho na textura.
Deixe esfriar para servir.
Pode guardar por uns 3 dias no refrigerador em pote de vidro com tampa.


Fonte da receita: Pilotando um Fogãozinho

Fonte das informações nutricionais: Nutrição sem Chatice


Nenhum comentário:

Postar um comentário